FAQ Профили
Поиск Пользователи
Группы

Личные сообщения

Регистрация Вход
о XV Чтениях памяти Г.П.Щедровицкого: субъективно и пристрастно
Предыдущая тема | Следующая тема >

www.conflictmanagement.ru > К экзистенции Конфликта

Автор Темы
Любовь Цой
Профессионал Высокого Класса

Страна/город: Москва/Россия
о XV Чтениях памяти Г.П.Щедровицкого: субъективно и пристрастно  Ответить с цитатой  

Преамбула

Вот уже много лет подряд, после участия в Чтениях у меня каждый раз появляется чувство интеллектуальной шизофрении.
Такое чувство возникает в таком пространстве-времени, где разрушается моя целостность.
Слушая содержание докладов, у меня создалось такое впечатление, что я мало чего, а часто ничего не понимала и страшно далека от узкого круга изысканно рафинированных текстов некоторых докладчиков.
Большинство аудитории молчит, а значит или делает вид, что все понимает или осознает, что бесполезно что-либо говорить, так как будет не в тему сказано или не будет услышано.
Хотя в перерывах и кулуарах шли интересные беседы.

Установки на Чтения.

У меня устойчиво сформирована вполне конструктивная установка на Чтения.
Есть единственное ожидание - увидеть, услышать, уловить что-либо НОВОЕ по заданной теме (УПРАВЛЕНИЕ).

Что понравилось рационально.

1. Процесс самоопределения по мысли и действию. ВСЕ докладчики совершали ритуальное действие – совершали экскурс в историю своей принадлежности к ММК,
2. Таймменеджмент на Чтениях. Ведущий (Петр) держал аудиторию в жестких временных рамках. В противном случае, как можно удержать 450 участников от их активности. Пробивались только те, КОМУ было очень важно задать вопрос или высказать свое отношение.
3. Новые идеи. (Пока не буду озвучивать, так как для себя).
4. Красота изложения темы Дубровским В.Я. - ПРОСТО о СЛОЖНОМ.
5. Личное знакомство и беседа в перерыве с Дубровским В.Я.
6. Высокая организаций Чтений.
7. Встреча со специалистами и коллегами.

Что не понравилось.
1. На Чтениях не было Розина В.М. и Анисимова О.С.
2. Таймменеджмент на Чтениях. Ведущий (Петр) держал аудиторию в жестких временных рамках.
3. Ведущий не позволил мне задать самый главный для меня на тот момент вопрос после доклада Дубровского В.Я. (Я его все равно задала в перерыве и побеседовала лично с Дубровским В.А.)

Докладчиков можно было разделить на четыре группы.
К первой можно отнести тех, кто излагал ясно и доходчиво, ПРОСТО о сложном, не нагружая аудиторию излишней информацией. (Дубровский)
Ко второй можно отнести тех, кто говорил СЛОЖНО о простом, повторяя многолетние тезисы.
К третьей группе тех, кто осознавал переход - сменил позицию методолога и сформулировал новые проблемы в процессе перехода.

К четвертой группе отнести можно тех, кого в тезисах не было – это сторонники нормативно-стандартизационного течения вконсультировании.

Интересные тезисы.

- Прошлое – в знаниях, будущее – в проектах.
- Коммуникация выдвигает на первое место управление коллективной мыследеятельностью.
- Схема ни к чему не применима, в силу своей абстрактности.
- Рефлексия членит время на части.
- Время перехода и время трансляции.
- Конфликты и разрывные ситуации в коллективной мыследеятельности.
- Выявить те элементы, на которых можно оказать воздействие и которые поддаются управлению, и задать им траекторию развития.
- Столкновение воль (конфликт)
- Как установить баланс между компетенциями мотивацией.
- Проблемы менеджмента - прибылью хотят делиться все, а убытки разделят не хотят.
- Руководство более сложный процесс, чем управление, которое является частью руководства.
- Принять Инновационный вызов.
- Прдготовка групп прорыва.
- Методологический верстак.
- Постановка вопроса об управлении – это соотнесение управляющей и управляемой систем.
Сообщение Ср Фев 25, 2009 3:04 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

Переход к форумам:
Перейти:  

Часовой пояс: GMT + 4.
Текущее время Чт Сен 09, 2010 1:58 pm